Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
O arroz como cultivo intercalar na formação de lavouras cafeeiras no Acre.
|
Autores: |
OLIVEIRA, V. H. de
CAMPOS, I. S.
SALES, F. de
|
Data: |
1997-04-15
|
Ano: |
1981
|
Palavras-chave: |
Cultivo intercalar
Acre
Amazônia Ocidental.
Café.
Arroz
|
Resumo: |
O emprego do arroz como cultura intercalar em lavouras cafeeiras em formação é uma prática bastante utilizada pelos produtores acreanos, constituindo-se numa opção para a produção de alimentos de primeira necessidade, obtenção de uma renda imediata, enquanto o café não entra em produção e redução dos custos de implantação do cafezal. Em consequência da absoluta ausência de informações sobre o assunto para as condições e peculiaridades edafo-climáticas da região, essa prática vem sendo realizada sem base em recomendações técnicas relativas ao cultivo intercalar, sua população e densidade de plantio nas entrelinhas do café. Tudo isso pode contribuir para um mau aproveitamento da faixa de terra entre as linhas do café, a fim de prejudicar a produção e produtividade do cafeeiro. Visando obter subsídios para a solução desse problema, está sendo conduzido um experimento, na Fazenda EMBRAPA, km 14 da BR 364, cujo objetivo principal é o de racionalizar essa prática, com a identificação da população de arroz que intercalada ao cafeeiro, possibilite os melhores retornos ao cafeicultor, sem ocasionar prejuízos à cultura do café.
bitstream/item/131231/1/1087.pdf
|
Tipo: |
Séries anteriores (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1087
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492356
|
Editor: |
Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1981.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em Andamento, 5).
|
Formato: |
3 p.
|
|